Biscotti al farro

Questi favolosi biscotti al farro semplici da preparare e leggeri da gustare, adatti per un tè e perchè no anche per essere inzuppati nel latte del mattino….se poi spalmiamo su un pò di marmellata diventano ancora più ricchi e golosi.. 😉

Biscotti al farro 005 ridimensionata

 Biscotti al farro

Ingredienti:

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 100 g di farina di farro (Potete scegliere di prepararli tutti di farina integrali o viceversa)
  • 80 g zucchero di canna integrale
  • 100 g olio di colza (in alternativa olio di semi)
  • 1 uovo grande 
  • 3 cucchiai di acqua o latte di soia
  • 1 cucchiaino di polvere di vaniglia (oppure scorza di limone naturale grattugiata)
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante (in alternativa bicarbonato)

Procedimento

  • In una ciotola amalgamate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, vaniglia(o scorza di limone), lievito.
  • Aggiungete l’olio e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto bricioloso, più o meno come nella sfoglia classica. Aggiungete poi l’uovo e l’acqua o il latte di soia.
  • Amalgamate fino a creare un composto omogeneo.
  • Sttendete l’impasto e ritagliate i biscotti della forma desiderata e, dopo averli disposti su una teglia rivestita con carta forno, infornateli a 180° per 10/12 minuti (non fateli diventare duri!)
  • Suggerimenti se dovessero non essere compatti aggiungete ancora un pò d’acqua.

 

 

 

 

6 Risposte a “Biscotti al farro”

  1. cara Lidia, oggi ho provato a fare i biscottini al farro seguendo la tua ricetta,
    non sono brava abbastanza, ma i biscotti sono speciali!!!
    grazie!!!

    1. Ciao Carissima e grazie di avere scelto una delle mie ricette..;) Spero di inspirarti ancora con tante altre ricette..!!! 🙂
      Buona domenica!!! <3

        1. Sono sicura che dopo averlo provato lo preparerai spesso…è veramente gustoso….
          Allora aspetto impaziente…;)
          Ciao e Buon Appetito!! 🙂

    1. Ciao Isa, molto probabilmente l’uovo era piccolo allora hai problemi per farlo stare insieme..quando si usa la farina di farro si sbriciola facilmente …ma se tu vuoi puoi aggiungere un’altro uovo oppure usare uno grande , un pò d’acqua oppure un pò di latte. Io normalmente la lavoro tanto in modo che il bicarbonato e il lievito inizino a lavorare..
      Fammi sapere! ciao 🙂

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