Biscotti al farro da inzuppo

I biscotti al farro da inzuppo sono leggermente decorati con la ganache al cioccolato fondente che danno quel tocco in più a colazione e a merenda! Comunque se amate i biscotti non potete non provare questi deliziosi biscotti al farro, leggeri, fragranti e perfetti per l’inzuppo, per non parlare poi della ganache al cioccolato che li rende super golosi in poche mosse!

Quest’anno essendo periodo pasquale e aspettando la mia famiglia per Pasqua ho pensato di decorarli per la Pasqua.

Sono veramente facili veloci da preparare..l’unico problema?? sono uno tira l’altro 😀

Biscotti al farro da inzuppo

Biscotti al farro da inzuppo

Ingredienti

  • 500 g di farina di farro
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 g di burro a pomata
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna
  • caramelle colorate

Procedimento:

    • Per prima cosa  impastate lo zucchero e il burro (se avete una planetaria aiuterà tantissimo), quando avrete ottenuto un impasto omogeneo
    • Aprite la bacca di vaniglia e estrarrete i semi che incorporerete alle uova leggermente sbattute, incorporate anche quest’ultime all’impasto.
    • Aggiungete la farina al composto,  finchè tutto non si amalgama.
    • Prendere il composto dalla ciotola, avvolgete in una pellicola trasparente, e mettere in frigo per circa 2 ore.
    • Stendete su una superficie ben infarinata e ritagliate i biscotti con le formine che desiderate, io ho scelto i cuoricini, i cerchi, le farfalle, le colombe.
    • Infornate a 160°C per 8-12 minuti.
    • Quando saranno completamente freddi decoraeli con la ganache al cioccolato e le caramelle colorate, per preparare la ganache al cioccolato mettete il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria insieme ai due cucchiai di panna e scioglietelo completamente girando continuamente con un cucchiaio di legno.
    • Quando sarà tiepida mettetela in una sacca a poche e decorate i biscotti.
    • Fateli raffreddare completamente prima di servirli.

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4 commenti su “Biscotti al farro da inzuppo

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