Con il periodo delle vacanze pasquali ho pensato di preparare tantissimi di questi frollini al cioccolato e riempire una bella scatola di latta, buona da servire ad ogni occasione. 😉
Biscotti al doppio cioccolato
Ingredienti per la pasta biscotto:
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro morbido
- 120g di zucchero a velo
- 40g di cacao in polvere
- 3 tuorli
- 5g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di vaniglia (o una bustina di vaniglina)
- Un pizzico di sale
- Per la decorazione:
100g di cioccolato bianco - 50 ml di panna liquida fresca
- 20 g di burro
- coriandoli di zucchero
- zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la frolla al cioccolato, in una ciotola capiente mettete la farina, il cucchiaino di vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero a velo, il bicarbonato e il cacao, mischiate tutti gli ingredienti secchi, fate un buco al centro ed aggiungete il burro tagliato a pezzettini e i tuorli d’uovo, iniziate ad impastare con una forchetta cercando di sbattere i tuorli leggermente e poi con le punte delle dita, fino ad ottenere un composto compatto, liscio ed omogeneo, formate una palla, avvolgete il composto nella carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una mezzoretta.
Trascorso il tempo di riposo, spolverizzate una spianatoia e stirate l’impasto con un mattarello di uno spessore di circa 5 mm, tagliate i biscotti con delle formine, adagiateli su una placca da forno foderata da carta forno e infornate a forno caldo 180 gradi per 10 minuti circa.
Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di decorarli con il cioccolato.
Nel frattempo che raffreddano prepariamo il cioccolato fuso, mettete in un pentolino il burro, il cioccolato e la panna e scioglietelo a bagno maria.
Quando i biscotti al doppio cioccolato saranno completamente freddi, decorateli prima con il cioccolato bianco fuso che vi consiglio di mettere in una sacca a pochè, e poi con gli zuccherini colorati, fate raffreddare per un’oretta prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo!
Buona colazione o merenda dalla vostra Lidia!
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