Biscotti al doppio cioccolato

I biscotti al doppio cioccolato sono dei biscotti frollini molto cioccolattosi e deliziosi anche da vedere che vi conquisteranno a colazione o a merenda con una tazza di tè.

Con il periodo delle vacanze pasquali ho pensato di preparare tantissimi di questi frollini al cioccolato e riempire una bella scatola di latta, buona da servire ad ogni occasione. 😉

Biscotti al doppio cioccolato

Biscotti al doppio cioccolato .

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido
  • 120g di zucchero a velo
  • 40g di cacao in polvere
  • 3 tuorli
  • 5g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di vaniglia (o una bustina di vaniglina)
  • Un pizzico di sale
  • Per la decorazione:
    100g di cioccolato bianco
  • 50 ml di panna liquida fresca
  • 20 g di burro
  • coriandoli di zucchero
  • zucchero a velo

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la frolla al cioccolato, in una ciotola capiente mettete la farina, il cucchiaino di vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero a velo, il bicarbonato e il cacao, mischiate tutti gli ingredienti secchi, fate un buco al centro ed aggiungete il burro tagliato a pezzettini e i tuorli d’uovo, iniziate ad impastare con una forchetta cercando di sbattere i tuorli leggermente e poi con le punte delle dita, fino ad ottenere un composto compatto, liscio ed omogeneo, formate una palla, avvolgete il composto nella carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una mezzoretta.

Trascorso il tempo di riposo, spolverizzate una spianatoia e stirate l’impasto con un mattarello di uno spessore di circa 5 mm, tagliate i biscotti con delle formine, adagiateli su una placca da forno foderata da carta forno e infornate a forno caldo 180 gradi per 10 minuti circa.

Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di decorarli con il cioccolato.

Nel frattempo che raffreddano prepariamo il cioccolato fuso, mettete in un pentolino il burro, il cioccolato e  la panna e scioglietelo a bagno maria.

Quando i biscotti al doppio cioccolato saranno completamente freddi, decorateli prima con il cioccolato bianco fuso che vi consiglio di mettere in una sacca a pochè, e poi con gli zuccherini colorati, fate raffreddare per un’oretta prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo!

Buona colazione o merenda dalla vostra Lidia!

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