Crea sito

Cucina Siciliana e Norvegese

Biscotti al burro e cioccolato senza uova

Biscotti al burro e cioccolato senza uova

I biscotti al burro e cioccolato senza uova sono una vera delizia, leggeri e croccanti al punto giusto e ricoperti di cioccolato fondente (naturamente potete scegliere il cioccolato che più preferite ma vi consiglio di provare con quello fondente che dà quel tocco di cioccolattoso e un pò amaro).

Questi biscotti al burro e cioccolato senza uova sono perfetti da servire dopo pranzo con il caffè e l’ammazza caffè, con una tazza di tè a merenda e soprattutto da regalare, infatti confezionateli in delle simpatiche scatoline oppure in sacchettini di carta cellofan saranno apprezzatissimi, parola della vostra Lidia!

I biscotti al burro e cioccolato sono perfetti per gli intolleranti alle uova

Biscotti al burro e cioccolata senza uova

Biscotti al burro e cioccolato senza uova

 

Ingredienti per i Biscotti al burro e cioccolato senza uova:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia o una bustina di vaniglina
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di latte o panna liquida

Preparazione dei Biscotti al burro e cioccolato senza uova:

  • Per prima cosa prepariamo la frolla senza uova, in una ciotola capiente mettete la farina, il cucchiaino di vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero, mischiate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete il burro tagliato a pezzettini, iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto compatto, liscio ed omogeneo, formate una palla, avvolgete il composto nella carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una mezzoretta.
  • Trascorso il tempo di riposo, spolverizzate una spianatoia e stirate l’impasto con un mattarello di uno spessore di circa 5 mm, tagliate i biscotti con delle formine, adagiateli su una placca da forno foderata da carta forno e infornate a forno caldo 180 gradi per 10 minuti o fino a quando saranno belli dorati in superfice.
  • Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di decorarli con il cioccolato.
  • Nel frattempo che raffreddano prepariamo il cioccolato fuso, mettete in un pentolino il burro, il cioccolato e il latte/panna e scioglietelo a bagno maria.
  • Quando i biscotti al burro e cioccolato senza uova saranno completamente freddi, inzuppateli per metà nel cioccolato caldo e adagiateli su una graticola per fare indurire la copertura in cioccolato.

Buona merenda con i Biscotti al burro e cioccolato senza uova dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.