Bignè ricotta e cioccolato una vera golosità perfetta da servire come dolcetto dopo pasto. Con il Natale vicino e con l’avvicinarsi anche di pranzi, buffet e grandi abbuffate ho pensato di realizzarlo perfetto da servire e preparare anche in anticipo.
La forma un pò piramidale che ricorda l’albero di natale, la base di meringa per dare l’effetto neve e gli zuccherini colorati che lo addobbano è veramente scenografico e di grande effetto.
Il cioccolato fondente poi lo rende golosissimo e la ricotta cremosissimo.
Dunque come vi dicevo i Bignè ricotta e cioccolato oltre ad essere un dolce scenografico, goloso, è perfetto da servire dopo pasto e anche perfetto da preparare in anticipo.
Amate i bignè ecco quì i bignè alla frutta BIGNÈ CON CREMA CHANTILLY AI KIWI
Bignè ricotta e cioccolato ricetta
Ingredienti:
- 18 bignè (se volete prepararli in casa la ricetta la trovate QUÌ)
- 500 g di ricotta (io da siciliana ho usato quella di pecora)
- 150 / 200 g di zucchero a velo vanigliato (dipende come preferite la dolcezza)
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero a velo (per spolverizzare alla fine)
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna liquida
- 1 cucchiaino di burro
- 1 base di 20 cm di meringa
- zuccherini colorati
Preparazione dei Bignè ricotta e cioccolato:
- Per preparare i Bignè ricotta e cioccolato per prima cosa dobbiamo pensare ai bignè se non volete usare quelli già pronti e volete prepararli in casa ecco quì la mia ricetta dei BIGNÈ RICETTA BASE PASTA CHOUX
- Setacciate la ricotta e frullatela insieme allo zucchero a velo vanigliato e la cannella.
- Frullate la ricotta, lo zucchero a velo vanigliato e la cannella per un paio di minuti o fino a quando sarà bella liscia e senza grumi.
- Mettete in frigo a raffreddare.
- Nel frattempo che la ricotta riposa e si raffredda preparate i bignè bucandoli delicatamente con un coltello.
- Estraete dal frigorifero la ricotta, versate la ricotta in una sacca a pochè e riempite i bignè.
- Adesso preparate la ganache al cioccolato fondente, dunque tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in una ciotola insieme alla panna e scioglietelo nel microonde per 1 minuto, girate bene e rimettete per un altro minuto, mescolate il tutto e aggiungete il burro sempre mescolando oppure se non avete il microonde potete usare benissimo la cottura a bagno maria.
- Sigillate con la ganache al cioccolato tutte le basi dei bignè in modo da non fare fuoriuscire la crema di ricotta e anche farli mantenere più a lungo, e iniziate a posizionarli nella base di meringa cercando di dargli la forma piramidale e di incastrarli tra di loro (se qualcuno traballa potete usare la ganache come collante).
- Mettete la restante ganache in una sacca a pochè e decorate i bignè.
- Spoverizzate con zuccherini colorati e zucchero a velo.
Buon venerdì dalla vostra Lidia!
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