Bignè ricotta e cioccolato

Bignè ricotta e cioccolato una vera golosità perfetta da servire come dolcetto dopo pasto. Con il Natale vicino e con l’avvicinarsi anche di pranzi, buffet e grandi abbuffate ho pensato di realizzarlo perfetto da servire e preparare anche in anticipo.

La forma un pò piramidale che ricorda l’albero di natale, la base di meringa per dare l’effetto neve e gli zuccherini colorati che lo addobbano è veramente scenografico e di grande effetto.

Il cioccolato fondente poi lo rende golosissimo e la ricotta cremosissimo.

Dunque come vi dicevo i Bignè ricotta e cioccolato oltre ad essere un dolce scenografico, goloso, è perfetto da servire dopo pasto e anche perfetto da preparare in anticipo.

Amate i bignè ecco quì i bignè alla frutta BIGNÈ CON CREMA CHANTILLY AI KIWI

Bignè ricotta e cioccolato ricetta

Ingredienti:

  • 18 bignè (se volete prepararli in casa la ricetta la trovate QUÌ)
  • 500 g di ricotta (io da siciliana ho usato quella di pecora)
  • 150 / 200 g di zucchero a velo vanigliato (dipende come preferite la dolcezza)
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (per spolverizzare alla fine)
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 base di 20 cm di meringa
  • zuccherini colorati

Preparazione dei Bignè ricotta e cioccolato:

  • Per preparare i Bignè ricotta e cioccolato per prima cosa dobbiamo pensare ai bignè se non volete usare quelli già pronti e volete prepararli in casa ecco quì la mia ricetta dei BIGNÈ RICETTA BASE PASTA CHOUX 
  • Setacciate la ricotta e frullatela insieme allo zucchero a velo vanigliato e la cannella.
  • Frullate la ricotta, lo zucchero a velo vanigliato e la cannella per un paio di minuti o fino a quando sarà bella liscia e senza grumi.
  • Mettete in frigo a raffreddare.
  • Nel frattempo che la ricotta riposa e si raffredda preparate i bignè bucandoli delicatamente con un coltello.
  • Estraete dal frigorifero la ricotta, versate la ricotta in una sacca a pochè e riempite i bignè.
  • Adesso preparate la ganache al cioccolato fondente, dunque tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in una ciotola insieme alla panna e scioglietelo nel microonde per 1 minuto, girate bene e rimettete per un altro minuto, mescolate il tutto e aggiungete il burro sempre mescolando oppure se non avete il microonde potete usare benissimo la cottura a bagno maria.
  • Sigillate con la ganache al cioccolato tutte le basi dei bignè in modo da non fare fuoriuscire la crema di ricotta e anche farli mantenere più a lungo, e iniziate a posizionarli nella base di meringa cercando di dargli la forma piramidale e di incastrarli tra di loro (se qualcuno traballa potete usare la ganache come collante).
  • Mettete la restante ganache in una sacca a pochè e decorate i bignè.
  • Spoverizzate con zuccherini colorati e zucchero a velo.

Buon venerdì dalla vostra Lidia!

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