Comunque la pasta choux è veramente semplice da preparare e risolve tanti dessert sia d’estate che d’inverno..avete mai provato a riempirli di gelato e metterli in freezer? 🙂
Con la pasta choux si possono preparate tanti piatti dolci e salati..veramente fantastici, semplicemente ripieni di panna, il classico profiteroles oppure salati per un buffet.
Bignè la ricetta base per la pasta choux
Ingredienti:
- 125 gr di farina 00
- 225 ml di acqua
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 5 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Mettete in un pentolino l’acqua ed il burro e portate ad ebollizione, aggiungete il sale e lo zucchero.
- Togliete dunque il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina, girate energicamente con una frusta da cucina finché il composto non risulti liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare il composto per circa 20 minuti o fino a quando sarà completamente freddo..
Unite le uova uno alla volta con degli intervalli di un paio di minuti in modo tale che girando il composto si incorporino completamente ad esso. - Foderate una teglia da forno con della carta forno, mettete l’impasto in un sac à poche e create le classiche forme da bignè con la punta in sù o le forme che più si preferite (un consiglio molto importante la pasta coux tende a gonfiare molto durante la cottura quindi distanziateli bene uno dall’altro in modo da non farli attaccare l’un l’altro durante la cottura in forno).
- Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti.
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Li ho fatti anche io, ottimi
Questi bignè sono davvero meravigliosi. Complimenti 🙂
Perfetti!!!
Ottimi! Complimenti!
Deliziosi, li proverò!
Supergolosi
Grazie Giuseppina!! 🙂
M piacciono tantoooo
Grazieee!! 🙂
Mi piace molto la ricetta della tua pasta choux e…sai mi hai fatto sorridere nel leggere l’episodio del sale 🙂 …. sei bravissima in cucina e anche molto simpatica … un bacione Lidia 😉
Grazie Roberta sei sempre un tesoro!!! smakkkk <3