Un contorno semplice ma molto versatile da poter anche condire pizza, rotoli o calzoni.
Amate la cucina, semplice, tradizionale e saporita? Allora non perdetevi questa ricetta tipica siciliana di casa mia.
La bietola al pomodoro è un contorno che si mantiene bene in frigo per 2 o 3 giorni oppure si può congelare per 2 o 3 mesi.
Bietola al pomodoro – ricetta tipica siciliana
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di bietole o biete
- 4 pomodori grandi maturi (oppure 8 piccoli)
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione della bietola al pomodoro – ricetta siciliana:
- Per preparare la bietola al pomodoro – ricetta siciliana per prima cosa dobbiamo lavare molto bene le bietola o biete, togliete la parte finale dura del gambo circa un paio di cm, mettetela a bollire per circa 10 minuti in acqua calda salata, gli ultimi 2 minuti di cottura aggiungete i pomodori interi in modo da sbollentarli e facilitarvi il procedimento di spellatura dei pomodori.
- Togliete i pomodori e scolate bene la bietola.
- Spellate i pomodori, privateli dei semi interni strizzandoli un pò, tagliate i pomodori a pezzetti.
- In un tegame capiente e con i bordi alti versate un filo abbondante di olio evo, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati e privi di pelle, scaldate l’aglio in modo da insaporire l’olio evo, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e la bietola.
- Fate cuocere per circa 5 minuti, aggiustate di sale e pepe.
- Servite la bietola o biete tiepida.
Consiglio: La bietola o biete al pomodoro è molto buona da gustare con dei crostoni di pane casareccio, quindi se avete voglia di preparare delle bruschette semplici, gustose e casarecce vi consiglio di provarla, potete aggiungere anche del formaggio a pasta molle prima di infornarle a 200 gradi per 5 minuti o fino a quando il formaggio si fonderà.
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