Bavette ubriache con salsiccia e fave

Bavette ubriache con salsiccia e fave un primo piatto ricco molto saporito e perfetto da gustare in ogni occasione.

Amate i primi golosi, veloci e ricchi di gusto? Le bavette ubriache con salsiccia e fave sono perfette perchè piacciono a tutti anche ai palati più esigenti!

Le bavette ubriache perchè condite con le salsicce cotte nel vino rosso, il rosmarino che dà quel profumo e leggerezza al piatto e le fave una verdura di stagione che resta croccante e dona al piatto la nota di dolcezza.

Amate i primi ricchi e saporiti? Ecco quì alcuni link delle mie ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: ORECCHIETTE CON FUNCHI E SALSICCIA – TORTELLINI AL RAGÙ DI CARNE AL FORNO – CANNELLONI DI CREPES AL RAGÙ DI CARNE AL FORNO

Bavette ubriache con salsiccia e fave ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di bavette
  • 4 salsicce
  • 30 g di burro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche (ho usato basilico, timo, origano, salvia)
  • 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200 ml di brodo di carne
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle bavette ubriache con salsiccia e fave:

  • Per preparare le bavette ubriache con salsiccia e fave per prima cosa dobbiamo cuocere le salsicce con il vino e il rosmarino, quindi mettiamo in una padella antiaderente il burro, il rosmarino e le salsicce, bucherellate le salsicce con uno stuzzicadenti e fatele cuocere per circa 3 – 4 minuti girandole spesso, aggiungete il vino, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 7-8 minuti facendo attenzione che non si asciughi troppo il vino che servirà dopo per condire il sugo delle bavette.
  • Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare mentre preparerete il sugo.
  • In un tegame antiaderente mettete l’olio evo con la cipolla rossa tagliata a pezzetti, rosolate per un paio di minuti e poi aggiungete la polpa di pomodoro, il brodo di carne, il vino di cottura delle salsicce (filtratelo con un colino) e le fave, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti a fiamma bassa fino alla cottura delle fave.
  • Aggiungete la salsiccia tagliata a cubetti e fatela cuocere un paio di minuti nel sughetto.
  • Cuocete le bavette secondo le istruzioni sul pacco, scolatele e versatele nella padella con il sugo, saltatele un minutino nel sugo e servitele ben calde.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Cheesecake ai mirtilli senza glutine Successivo Ravioloni con fave e ricotta al sugo di gamberi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.