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Cucina Siciliana e Norvegese

Le barrette ai cereali al cioccolato o Choco Musli bars

Le barrette ai cereali al cioccolato o Choco Musli bars

Le barrette ai cereali al cioccolato o Choco Musli bars sono quelle che preferiscono i miei figli perchè oltre ad essere croccanti e dolci hanno l’aggiunta del cioccolato che le rende veramente insuperabili… 🙂

Per chi ama lo sport, viaggiare o sgranocchiare in modo sano, vi garantisco che queste barrette sono perfette… 🙂

Le barrette ai cereali al cioccolato o Choco Musli bars

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Ingredienti:

  • 250 g di miele (ho scelto il millefiori)
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 50g di burro
  • 4 tazze di  un mix di cereali come avena, riso soffiato di kamut, di farro, di riso.
  • 1 tazza di uva passa
  • Semi di sesamo per spolverizzarli q.b. (circa 1/2 tazza)
  • 1 tavoletta di cioccolato al latte o fondente (ho usato il fondente)
  • 1 cucchiaino di cannella

Collage finito

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi, Mettete un foglio di carta forno in una teglia delle dimensioni di 19 x 29 centimetri.
  • Unite il miele, lo zucchero e il burro in una casseruola a fuoco medio. Cuocete, mescolando, per 5 minuti o fino a quando si scioglie il burro e lo zucchero si fonde.
  • Portate a ebollizione e cuocere per 2 minuti o fino a quando lo sciroppo si addensa leggermente.
  • Aggiungete il cioccolato a pezzetti e togliete dal fuoco.
  • Mettete in una grande ciotola i cereali, l’ uvetta, cannella.
  • Versategli sopra lo sciroppo caldo e mescolate fino a quando non saranno tutti gli ingredienti ben amalgamati.
  • Spolverizzate la carta forno con metà dei semi di sesamo e metteteli a questo punto nella teglia, con il dorso del cucchiaio premete leggermente per livellare uniformemente, spolverizzateli con il resto dei semi di sesamo.
  • Cuocete in forno per 30 minuti o fino a quando diventerà dorato e croccante.
  • Togliete dal forno e spolverizzate con le gocce di cioccolata fondende e mettete da parte a raffreddare completamente.
  • Tagliate a 5 centimetri x 9 centimetri rettangoli e servite.

Se vi interessa potete anche vedere la ricetta delle barrette ai cereali energetiche o Musli bars



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