Arancini di riso con radicchio e parmigiano

Gli arancini di riso con radicchio e parmigiano sono un finger food goloso e leggero allo stesso tempo.

Il sapore del radicchio con il parmigiano è veramente idilliaco. Molto semplici da preparare cotti al forno e come si dice..una tira l’altra.

Se avete dunque un buffet da allestire durante le feste natalizie oppure un aperitivo tra amici vi consiglio vivamente di prepararle, vi faranno fare un gran figurone.

Se volete alcune idee per antipasti e stuzzichini ecco quì la mia raccolta dedidicata agli ANTIPASTI PER NATALE E CAPODANNO

Arancini di riso con radicchio e parmigiano – ricetta finger food vegetariana

Arancini di riso con radicchio e parmigiano ricetta vegetariana

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di riso per arancini (un riso che scuoce)
  • 1 l di brodo di verdure
  • 1 cipollotto
  • 1 ceppo di radicchio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 rametti di timo
  • 3 foglie di salvia
  • sale e pepe q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato fresco
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.

Arancini di riso con radicchio e parmigiano ricetta

Preparazione degli arancini di riso con radicchio e parmigiano:

  • Per preparare gli arancini di riso con radiccio e parmigiano per prima cosa dobbiamo preparare il brodo vegetale aggiungendo la salvia e il timo. Tenete il brodo in caldo.
  • In un tegame capiente mettete l’olio evo insieme al cipollotto tritato finemente.
  • Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto.
  • Aggiungete un mestolo di brodo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 3 -4 minuti.
  • Lavate, mondate, affettate e tritate il radicchio finemente e aggiungetelo al riso.
  • Fate cuocere pian piano il riso aggiungendo il brodo quando necessita.
  • Raggiunta la cottura del riso, spegnete la fiamma e coprite la pentola con un coperchio, fate riposare il risotto 15 minuti, poi aggiungete il parmigiano (il riso deve essere tiepido e non caldo, quindi in caso aspettate altri 10 minuti).

Assemblaggio degli arancini di riso con radicchio e parmigiano: 

  • In un piatto fondo sbattete l’uovo, in un piatto piano mettete la farina di riso e in un altro piatto piano il pangrattato.
  • Bagnatevi le mani e formate delle palline di riso grandi come noci, passatele prima nella farina di riso poi nell’uovo ed in fine nel pangrattato.
  • Adagiatele su una teglia da forno ricoperta da carta forno ed infornatele a temperatura 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando saranno belle dorate.

Buon Aperitivo e buone feste dalla vostra Lidia!

Arancini di riso con radicchio e parmigiano

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