Arancini agli asparagi filanti al forno
Ingredienti:
- 400 g di riso per arancini
- 30 g di burro
- 100 g di asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di parmigiano
- sale q.b.
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- mozzarelline per il ripieno q.b.
- 4 cucchiai di farina
- acqua frizzante q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- Cuocete il riso in acqua salata, appena spento mettete subito il burro e le uova, mettete da parte.
- Nel frattempo lavate gli asparagi, tagliate la parte legnosa, bolliteli. Appena bolliti, frullateli insieme all’aglio e unitelo al riso. Mescolate bene e aggiungete il formaggio.
- In una ciotola mettete la farina e l’acqua frizzante per preparare la pastella.
- Mettete un pò di riso nella mano e una ciliegina di mozzarella e chiudete bene l’arancino, passate l’arancino prima nella pastella e poi nel pangrattato.
- Mettetelo su una teglia foderata da carta forno, continutate fino all’esaurimento di tutto il riso.
- Infornate a forno caldo 180 g per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati, filanti e croccanti.
Buon Appetito dalla vostra Lidia!
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ma la mollica di pane a che serve e quando si mette?
Buongiorno Luigi! Se leggi attentamente la ricetta troverai verso la fine questa dicitura:’passate l’arancino prima nella pastella e poi nel pangrattato’. La mollica di pane o pangrattato non sono esattamente la stessa cosa….il pangrattato è il pane grattugiato e la mollica di pane può essere da pane fresco…
I pangrattato serve a rendere croccante l’arancino e a non farlo attaccare alla carta forno.
A presto ciao Lidia