Una vellutata di spinaci freschi dell’orto, ma prima una curiosità…
Quando nel lontano 1929 fu disegnato Popeye da Elzie Crisler Segar, il Governo statunitense chiese, intorno alla metà degli anni ’30, di fargli mangiare gli spinaci, nei suoi fumetti.
Si pensava contenessero 30 mg di ferro per etto, portando la popolazione a nutrirsene in maniera eccessiva.
In verità, la quantità di ferro che contengono è pari a 3 mg per etto.
Ciò non vuol dire nulla, comunque, sono importanti nella nostra alimentazione perché ricchi anche di vitamina A, vitamina C, potassio, luteina e acido folico, indispensabile per le donne in gravidanza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e tagliare gli spinaci, sbucciare le carote e le patate che andrete a tagliare a cubetti.
Portare in una pentola e ricoprire con acqua a vostra discrezione, dipende da quanto la vorrete densa.
Far bollire sino a che le verdure non risulteranno morbide.
A fine cottura, aggiungere l’olio a piacere e salare.
Con un frullatore a immersione, tritare le verdure nel liquido di cottura sino a che non si creerà una cremina densa.
Servire calda con dei crostini, oppure con della pastina anche per i bambini più piccoli.
Se volete, anche una spolverata di grana grattugiato.
Consiglio
La quantità di spinaci sarà a vostra discrezione, supererà di certo in quantità le patate e le carote che aggiungono solo densità alla vellutata.
Dosi variate per porzioni