Vellutata di spinaci freschi

Una vellutata di spinaci freschi dell’orto, ma prima una curiosità…

Quando nel lontano 1929 fu disegnato Popeye da Elzie Crisler Segar, il Governo statunitense chiese, intorno alla metà degli anni ’30, di fargli mangiare gli spinaci, nei suoi fumetti.

Si pensava contenessero 30 mg di ferro per etto, portando la popolazione a nutrirsene in maniera eccessiva.

In verità, la quantità di ferro che contengono è pari a 3 mg per etto.

Ciò non vuol dire nulla, comunque, sono importanti nella nostra alimentazione perché ricchi anche di vitamina A, vitamina C, potassio, luteina e acido folico, indispensabile per le donne in gravidanza.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. spinaci
2 patate
2 carote
q.b. acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Passaggi

Lavare e tagliare gli spinaci, sbucciare le carote e le patate che andrete a tagliare a cubetti.

Portare in una pentola e ricoprire con acqua a vostra discrezione, dipende da quanto la vorrete densa.

Far bollire sino a che le verdure non risulteranno morbide.

A fine cottura, aggiungere l’olio a piacere e salare.

Con un frullatore a immersione, tritare le verdure nel liquido di cottura sino a che non si creerà una cremina densa.

Servire calda con dei crostini, oppure con della pastina anche per i bambini più piccoli.

Se volete, anche una spolverata di grana grattugiato.

Consiglio

La quantità di spinaci sarà a vostra discrezione, supererà di certo in quantità le patate e le carote che aggiungono solo densità alla vellutata.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

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