Torta capovolta alle arance

Con le arance raccolte dal nostro alberello, ho preparato la torta capovolta alle arance.
Una torta semplice al cioccolato, con le arance tagliate a fette in superficie.
Durante la cottura, però, il succo delle fette si distribuirà in tutta la torta regalando un sapore ancora più speciale che, con il contrasto del cioccolato, donerà un connubio perfetto.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
300 g zucchero
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
180 ml latte
120 g burro
3 cucchiai cacao in polvere
1 arancia

Strumenti

1 Tortiera
1 Frusta a mano

Passaggi

Incorporare, uno alla volta, tutti gli ingredienti. Mescolare con una frusta a mano.
Solo all’ultimo, aggiungere il burro precedentemente fuso.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata sulla quale avremo appoggiato le fettine sottili di una o due arance, come preferite.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

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