Spezzatino vegetariano

Spezzatino vegetariano, un secondo piatto davvero gustoso e salutare perfetto anche per i più piccoli.

Lo spezzatino vegetariano è preparato con straccetti di amido di frumento che si trovano facilmente nel reparto frigo dedicato alla cucina vegetariana del Lidl.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g straccetti di amido di frumento
200 g misto per soffritto
Mezzo spicchio aglio
50 g funghi prataioli (champignon)
20 g olio extravergine d’oliva
40 g burro
30 g concentrato di pomodoro
200 g carote
500 g patate
2 foglie alloro
400 ml brodo vegetale
Mezzo cucchiaino sale
q.b. farina

Strumenti

Passaggi

In una pentola antiaderente a bordi alti, far soffriggere il misto per soffritto.

Aggiungere i funghi, l’olio e il burro e insaporire per 5 minuti.

Nel frattempo, infarinare gli straccetti e pelare e tagliare a rondelle le carote e a dadini le patate.

Aggiungere 100 ml dei 400 ml di brodo (o dado o brodo granulare) e far evaporare per circa 5 minuti.

Aggiungere il concentrato di pomodoro, le carote, l’alloro, il restante brodo e il sale.

Cuocere per circa 30 minuti girando, di tanto in tanto, perché non si attacchi il tutto sul fondo.

Aggiungere le patate e gli straccetti precedentemente infarinati.

Far cuocere, continuando a girare, per 15 minuti a fuoco basso.

Servire caldo, oppure tenere da parte e riscaldare al momento del pranzo o della cena.

Card da stampare e colorare per la rubrica dei piccoli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri classici, scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.