Salsa al pomodoro

Salsa al pomodoro, ricetta del ricettario Bimby perfetta per l’estate.

Preparare la salsa in estate, specialmente con pomodori freschi, è una tradizione che si porta avanti da secoli.

Non è necessario preparare pentoloni e scorte se non avete tempo o la situazione ideale, potete però prepararne la quantità ideale per un pasto.

Sia che abbiate il Bimby sia che non lo abbiate.

Potete seguire la ricetta e prepararlo con le dosi indicate ma sul fuoco con la cottura classica in pentola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura27 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

120 g cipolle
1 spicchio aglio
50 ml olio extravergine d’oliva
800 g polpa di pomodoro
1 cucchiaino zucchero
1/2 cucchiaino sale
10 foglie basilico

Strumenti

Passaggi

Mettere nel boccale le cipolle, l’aglio e l’olio, tritare: 5 sec./vel. 5.

Insaporire: 7 min./120°C/vel.1.

Aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero, il sale, il basilico e cuocere 20min./100°C/vel.2

Servire subito come condimento per la pasta o riporre in un vasetto che farete raffreddare per poi riporlo in frigo fino al consumo.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri classici, scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna.

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