Risotto al parmigiano

Risotto al parmigiano, un primo piatto dal sapore intenso.

Il risotto al parmigiano è un primo piatto che mette d’accordo tutti: grandi e piccoli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

40 g Parmigiano Reggiano DOP
1 cipolla
40 g burro
10 g olio extravergine d’oliva
320 g riso Carnaroli
60 cl vino bianco secco
900 ml brodo vegetale
1 cucchiaino sale

Strumenti

1 Padella in ghisa
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

In una padella antiaderente e capiente, fare rosolare la cipolla tagliata finemente con il burro (20 g) e l’olio.

Aggiungere il riso e farlo tostare.

Un po’ alla volta aggiungere il brodo vegetale e mescolare sempre il risotto.

Fiamma media.

Ripetere sino a che il brodo non sarà finito e il risotto pronto (a metà cottura aggiungere il vino).

Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il restante burro e il parmigiano grattugiato.

Servire subito.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

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