Risotto al parmigiano, un primo piatto dal sapore intenso.
Il risotto al parmigiano è un primo piatto che mette d’accordo tutti: grandi e piccoli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
40 g Parmigiano Reggiano DOP
1 cipolla
40 g burro
10 g olio extravergine d’oliva
320 g riso Carnaroli
60 cl vino bianco secco
900 ml brodo vegetale
1 cucchiaino sale
Strumenti
1 Padella in ghisa
1 Cucchiaio di legno
Passaggi
In una padella antiaderente e capiente, fare rosolare la cipolla tagliata finemente con il burro (20 g) e l’olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Un po’ alla volta aggiungere il brodo vegetale e mescolare sempre il risotto.
Fiamma media.
Ripetere sino a che il brodo non sarà finito e il risotto pronto (a metà cottura aggiungere il vino).
Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il restante burro e il parmigiano grattugiato.
Servire subito.
Dosi variate per porzioni
4,0 / 5
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