Fiori di zucchine al forno

Fiori di zucchine gratinati al forno, squisiti e dal gusto intenso.

I fiori di zucchine preparati al forno risulteranno sì più sani ma non meno deliziosi di quelli fritti, anzi!

Il loro sapore vi delizierà.

Molto importante utilizzare fiori di qualità: io li ho acquistati direttamente da un produttore durante una fiera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

30 fiori di zucchine
4 uova
q.b. farina
q.b. pangrattato
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

2 Teglie
2 Carta forno

Passaggi

Per prima cosa lavare e asciugare bene i fiori di zucchine.

Una alla volta, passare nella farina, poi nelle uova ben sbattute e nel pangrattato.

Posare sulla teglia e ripetere lo stesso procedimento per tutti i fiori.

Una volta riempite le due teglie, salare a piacere e irrorare con olio.

Cuocere una teglia alla volta per 15 minuti l’una a 180°C in forno già caldo.

Servire anche a temperatura ambiente se preferite così da sentirne bene il sapore.

Ottimi anche il giorno dopo conservati in frigo e scaldati appena.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, gestisco la pagina Facebook e Instagram Campagna, api, dolci e fantasia. Vivo al momento spostandomi tra Genova e Visone, sono sposata con Alessandro, abbiamo due bambini, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella Siria. Sono un’appassionata lettrice e autrice di romanzi, novelle, libri per bambini, ricette, articoli e biografie. Sto per aprire un B&B, lavoro nelle vigne e frequento il terzo anno di Università dedicato alle Scienze Umanistiche. Amo la cucina, la natura e tutto ciò che riguarda la mia vita in campagna.

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