In questi giorni il nostro albero di fichi ci sta dando moltissime soddisfazioni.
I fichi sono così morbidi che non è neppure necessario togliere la buccia.
Possono essere mangiati interi!
Se anche voi avete o acquisterete fichi così, in questa ricetta li preparerete interi, senza nessuno spreco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura28 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frullare i fichi ben puliti e asciutti con lo zucchero e le gocce di limone.
Aggiungere mezza bustina di preparato per le confetture (lo trovate in tutti i supermercati) per la cottura in pentola e cuocere per il tempo indicato nella confezione, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Se invece avete il Bimby, non dovrete far altro che seguire la cottura per 28 minuti, Varoma, velocità 1.
Una volta pronta la confettura, versare nel vasetto, ben pulito e asciutto, chiudere con il coperchio e girare al contrario fino a che non si sarà raffreddata.
Queste sono le dosi per un vasetto, per prepararne di più dovrete semplicemente raddoppiare le dosi.
Dosi variate per porzioni