Quadrotti di pasta sfoglia al pomodoro e mozzarella, per iniziare con saporiti stuzzichini delle feste.
I quadrotti di pasta sfoglia, sono un perfetto mix di semplicità e bontà.
Velocissimi da realizzare, possono essere preparati come antipasto o, più semplicemente, per un aperitivo.
O, ancora meglio, un buffet a tema prima dell’inizio del pranzo o cena di Natale, per esempio.
La realizzazione dei quadrotti richiede davvero pochissimo tempo.
Possono essere un sostitutivo dei salatini, soprattutto se non si ha molta manualità.
Essendo grandi il doppio, sarà più facili maneggiarli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Stendere la sfoglia già pronta e, come potete vedere nelle foto, con un cucchiaio versare la quantità necessaria di pomodoro.
Precedentemente incorporato con una spolverata di basilico.
Cercando di mantenere file ordinate e la giusta distanza.
Aggiungere un cubetto di mozzarella, precedentemente tagliata, una alla volta sul pomodoro (osservate sempre le foto sotto).
Prendere e srotolare il secondo foglio di pasta sfoglia e appoggiarlo delicatamente sopra il primo farcito.
Dare la forma con le dita ai quadrotti e ritagliare con una rotella dentata.
Fare tre piccole incisioni con una rotella liscia (quella per la pizza) sopra ogni quadrotto.
Portarli tutti su una teglia coperta da carta forno, avendo fatto attenzione di aver chiuso bene, da tutti e quattro i lati, i quadrotti.
Bagnare leggermente la superfice con del latte, utilizzando un pennellino da cucina.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Finché non risulteranno dorati.
In base al numero di persone, non farete altro che acquistare più sfoglie pronte. Il tutto, come sempre, raddoppia.
Dosi variate per porzioni