Panini al latte soffici e delicati nel gusto, possono essere una scelta perfetta sia per la colazione che per la merenda dei bambini.
I panini al latte possono essere farciti con marmellata o nutella, si possono preparare anche per il buffet di una festa di compleanno.
La ricetta che sto per condividere fa parte del ricettario Bimby, presenta solo piccole varianti e può essere preparata anche con metodo tradizionale.
Proprio come quello che troverete nel procedimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare il latte in un pentolino, far sciogliere il burro, il lievito e lo zucchero a fuoco bassissimo per un minuto circa.
In una ciotola versare la farina, il sale e il contenuto sciolto del pentolino.
Impastare bene sino a ottenere una palla dalla consistenza liscia.
Potete impastare a mano, oppure con impastatrice.
Far lievitare per un’ora ricoperta da un canovaccio umido.
Dopo la lievitazione, dividere l’impasto in otto panini più piccoli che disporrete su una teglia ricoperta da carta forno.
Far lievitare ancora per 30 minuti, sempre coperti dal canovaccio umido.
Spennellare la superficie di ogni panino con un uovo sbattuto e infornare a 180°C per 25 minuti.
Dosi variate per porzioni