Mini cotolette di cavolo cappuccio

Non appena ho raccolto dal mio orto il primo cavolo cappuccio verde di stagione, ho pensato di realizzare una ricetta semplice e elaborata sul momento.
In questa ricetta ho utilizzato anche le foglie più esterne oltre che il cuore e il risultato è stato davvero speciale: delle morbide cotolette vegetariane con cuore di formaggio filante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cavolo cappuccio
3 uova
2 cucchiai Grana Padano DOP
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. Caciotta

Strumenti

1 Teglia
Carta forno

Passaggi

In poca acqua, fare bollire il cavolo già lavato e tagliato per soli 5 minuti.
Scolare bene e tagliare fine con un coltello.
Unire in una ciotola il cavolo, due uova, il grana grattugiato e due prese di pangrattato.
Formare, un po’ alla volta, delle piccole palline con le mani, aggiungere al centro un cubetto di caciotta.
Chiudere con un’altra pallina di composto e schiacciare con le mani.
Stesso procedimento per tutte le altre cotolette che, una alla volta, dovrete passare nell’uovo rimasto sbattuto e nel pangrattato.
Su entrambi i lati. Come potete vedere nel procedimento fotografico.
Infornare a 180°C, forno già caldo, cuocere per circa 25 minuti.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, gestisco la pagina Facebook e Instagram Campagna, api, dolci e fantasia. Vivo al momento spostandomi tra Genova e Visone, sono sposata con Alessandro, abbiamo due bambini, Giulia e Luca, e una cagnolina di nome Stella. Sono un’appassionata lettrice e autrice di romanzi, novelle, libri per bambini, ricette, articoli e biografie. Sono redattrice per un Magazine di cultura e informazione, frequento il secondo anno di Università, amo la cucina, la natura e tutto ciò che riguarda la mia vita in campagna.

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