Mini cotolette di cavolo cappuccio

Non appena ho raccolto dal mio orto il primo cavolo cappuccio verde di stagione, ho pensato di realizzare una ricetta semplice e elaborata sul momento.
In questa ricetta ho utilizzato anche le foglie più esterne oltre che il cuore e il risultato è stato davvero speciale: delle morbide cotolette vegetariane con cuore di formaggio filante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cavolo cappuccio
3 uova
2 cucchiai Grana Padano DOP
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. Caciotta

Strumenti

1 Teglia
Carta forno

Passaggi

In poca acqua, fare bollire il cavolo già lavato e tagliato per soli 5 minuti.
Scolare bene e tagliare fine con un coltello.
Unire in una ciotola il cavolo, due uova, il grana grattugiato e due prese di pangrattato.
Formare, un po’ alla volta, delle piccole palline con le mani, aggiungere al centro un cubetto di caciotta.
Chiudere con un’altra pallina di composto e schiacciare con le mani.
Stesso procedimento per tutte le altre cotolette che, una alla volta, dovrete passare nell’uovo rimasto sbattuto e nel pangrattato.
Su entrambi i lati. Come potete vedere nel procedimento fotografico.
Infornare a 180°C, forno già caldo, cuocere per circa 25 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.