Non appena ho raccolto dal mio orto il primo cavolo cappuccio verde di stagione, ho pensato di realizzare una ricetta semplice e elaborata sul momento.
In questa ricetta ho utilizzato anche le foglie più esterne oltre che il cuore e il risultato è stato davvero speciale: delle morbide cotolette vegetariane con cuore di formaggio filante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In poca acqua, fare bollire il cavolo già lavato e tagliato per soli 5 minuti.
Scolare bene e tagliare fine con un coltello.
Unire in una ciotola il cavolo, due uova, il grana grattugiato e due prese di pangrattato.
Formare, un po’ alla volta, delle piccole palline con le mani, aggiungere al centro un cubetto di caciotta.
Chiudere con un’altra pallina di composto e schiacciare con le mani.
Stesso procedimento per tutte le altre cotolette che, una alla volta, dovrete passare nell’uovo rimasto sbattuto e nel pangrattato.
Su entrambi i lati. Come potete vedere nel procedimento fotografico.
Infornare a 180°C, forno già caldo, cuocere per circa 25 minuti.
Dosi variate per porzioni