Le mozzarelle in carrozza sono sicuramente un secondo molto sostanzioso, ma se cotte nel forno diventano più leggere mantenendo sempre il loro gusto particolare.
Le mozzarelle in carrozza che sto per proporvi sono senza uova, utilizzo una pastella preparata con latte e farina per inzupparle.
Il risultato finale è stato davvero goloso e apprezzato.
Piaceranno a grandi e piccini!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare le mozzarelle a fettine spesse poco più di mezzo centimetro.
Tagliare le fette di pane a metà, la quantità che serve in base alle fettine di mozzarella che abbiamo ricavato.
Tra due metà di pan bauletto, mettere una fettina di mozzarella.
Inzuppare il tutto nella pastella preparata con acqua e farina (che non risulti eccessivamente densa) mescolare per bene insieme e poi passarle nel pangrattato su tutti il lati.
Ripetere il procedimento fino all’ultima fettina di mozzarella.
Portare le mozzarelle in carrozza su una teglia, irrorarle con un po’ d’olio.
Cuocere in forno a 180°C, forno già caldo, per circa 30 minuti.
Servire calde, appena uscite dal forno per mantenere la loro morbidezza dentro e la croccantezza fuori.
Dosi variate per porzioni