In queste lunghe giornate sempre più fredde, si sente proprio il bisogno di acquistare energie e perché non approfittare di piatti gustosi e al tempo stesso sani? Le farfalle integrali con radicchio e pinoli sono davvero perfette per il pranzo, ma anche per la cena.
Come mai l’idea di abbinare il radicchio ai pinoli come condimento per le farfalle integrali?
Il sapore amarognolo del radicchio insieme al sapore dolciastro dei pinoli, è davvero un abbinamento delicato per il palato, oltre che gustoso.
Il radicchio contiene molta acqua, fibre ed è ricco di vitamina C e K, vitamine del gruppo B e potassio.
I pinoli sono fonte di minerali, vitamine e acidi grassi, alleati della salute cardiovascolare.
Le farfalle integrali, essendo un tipo di pasta meno elaborata, sono più digeribili ma molto, molto sazianti.
La ricetta che sto per proporvi è davvero facile e veloce, ma soprattutto… saporita!
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarfalle Integrali
- 2radicchi rossi tondi
- 30 gpinoli
- Mezzacipolla bianca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Aggiungere il radicchio precedentemente lavato e tagliato a strisce, far cuocere a fuoco medio e girare con un cucchiaio di legno per non farlo bruciare.
Aggiungere, dopo un minuto, i pinoli. Continuare a girare fino a che il radicchio non si è ammorbidito.
Quando l’acqua bolle, versare la pasta e cuocere per il tempo indicato nella confezione.
Una volta pronta, scolarla bene e amalgamarla con il radicchio. Servire ben calda.
P.S.
Andrà bene qualsiasi tipo di pasta integrale (fusilli, penne, spaghetti, ecc…) ma anche non integrale.