Farfalle integrali con radicchio e pinoli

In queste lunghe giornate sempre più fredde, si sente proprio il bisogno di acquistare energie e perché non approfittare di piatti gustosi e al tempo stesso sani? Le farfalle integrali con radicchio e pinoli sono davvero perfette per il pranzo, ma anche per la cena.
Come mai l’idea di abbinare il radicchio ai pinoli come condimento per le farfalle integrali?
Il sapore amarognolo del radicchio insieme al sapore dolciastro dei pinoli, è davvero un abbinamento delicato per il palato, oltre che gustoso.
Il radicchio contiene molta acqua, fibre ed è ricco di vitamina C e K, vitamine del gruppo B e potassio.
I pinoli sono fonte di minerali, vitamine e acidi grassi, alleati della salute cardiovascolare.
Le farfalle integrali, essendo un tipo di pasta meno elaborata, sono più digeribili ma molto, molto sazianti.
La ricetta che sto per proporvi è davvero facile e veloce, ma soprattutto… saporita!

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarfalle Integrali
  • 2radicchi rossi tondi
  • 30 gpinoli
  • Mezzacipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

Portare l’acqua a bollore. Nel frattempo, tagliare la cipolla a fettine sottili e far rosolare in una padella con un filo d’olio.
  1. Aggiungere il radicchio precedentemente lavato e tagliato a strisce, far cuocere a fuoco medio e girare con un cucchiaio di legno per non farlo bruciare.

  2. Aggiungere, dopo un minuto, i pinoli. Continuare a girare fino a che il radicchio non si è ammorbidito.

    Quando l’acqua bolle, versare la pasta e cuocere per il tempo indicato nella confezione.

    Una volta pronta, scolarla bene e amalgamarla con il radicchio. Servire ben calda.

P.S.

Andrà bene qualsiasi tipo di pasta integrale (fusilli, penne, spaghetti, ecc…) ma anche non integrale.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

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