Cotolette di cavolfiore al forno

Le cotolette di cavolfiore al forno sono un piatto vegetariano davvero, davvero gustoso.

Nonostante siano preparate al forno, queste cotolette non deluderanno le aspettative.

Sono davvero semplici e veloci da preparare, perfette per quando vogliamo mangiare qualcosa di molto saporito ma abbiamo poco tempo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cavolfiore
2 uova
q.b. pangrattato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Teglia
1 Carta forno
1 Coltello

Passaggi

Pulire e tagliare il cavolfiore a fette spesse poco meno di un centimetro (ma anche un centimetro pieno andrà bene).

Una fettina alla volta, immergerle nell’uovo sbattuto, nel pangrattato mescolato con il prezzemolo.

Ripetere per tutte le fettine che, una alla volta, verranno disposte su una teglia ricoperta di carta da forno.

Salarle a piacere, e irrorarle per bene con un filo d’olio.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per 35 minuti, cottura sopra e sotto.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

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