La vellutata di cavolo e spinaci è davvero un toccasana per la nostra salute, per di più incredibilmente gustosa.
Per preparare questa vellutata (che al suo interno ha dei piccolissimi pezzettini di cavolo che la rendono ancora più speciale) ho raccolto le verdure dal mio orto.
Certamente, andranno benissimo anche le verdure che acquisterete: il risultato sarà sempre e comunque ottimo!
Sempre con i cavoli, un’altra ricetta qui <–
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e tagliare il cavolo, gli spinaci e sbucciare le carote e le patate che andrete a tagliare a cubetti.
Portare in una pentola e ricoprire con acqua a vostra discrezione, dipende da quanto la vorrete densa.
Far bollire sino a che le verdure non risulteranno morbide.
A fine cottura, aggiungere l’olio a piacere e salare.
Con un frullatore a immersione, tritare le verdure nel liquido di cottura sino a che non si creerà una cremina densa.
Rimarranno dei piccolissimi pezzettini verdi di cavolo che renderanno la vellutata ancora più bella per gli occhi.
Oltre che per il palato!
Servire calda con dei crostini, oppure con della pastina anche per i bambini più piccoli.
Se volete, anche una spolverata di grana grattugiato.
Dosi variate per porzioni