Vellutata di cavolo e spinaci

La vellutata di cavolo e spinaci è davvero un toccasana per la nostra salute, per di più incredibilmente gustosa.

Per preparare questa vellutata (che al suo interno ha dei piccolissimi pezzettini di cavolo che la rendono ancora più speciale) ho raccolto le verdure dal mio orto.

Certamente, andranno benissimo anche le verdure che acquisterete: il risultato sarà sempre e comunque ottimo!

Sempre con i cavoli, un’altra ricetta qui <–

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cavoli cappuccio
2 mazzetti spinaci
1 patata
2 carote
q.b. acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Passaggi

Lavare e tagliare il cavolo, gli spinaci e sbucciare le carote e le patate che andrete a tagliare a cubetti.

Portare in una pentola e ricoprire con acqua a vostra discrezione, dipende da quanto la vorrete densa.

Far bollire sino a che le verdure non risulteranno morbide.

A fine cottura, aggiungere l’olio a piacere e salare.

Con un frullatore a immersione, tritare le verdure nel liquido di cottura sino a che non si creerà una cremina densa.

Rimarranno dei piccolissimi pezzettini verdi di cavolo che renderanno la vellutata ancora più bella per gli occhi.

Oltre che per il palato!

Servire calda con dei crostini, oppure con della pastina anche per i bambini più piccoli.

Se volete, anche una spolverata di grana grattugiato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.