Minestra di riso, patate e prezzemolo

La minestra di riso, patate e prezzemolo è una ricetta del ricettario Bimby ma si può preparare anche con cottura tradizionale.

In queste giornate molto fredde di fine gennaio, la minestra è come una calda coccola di cui non possiamo fare a meno.

Condividerò sia il procedimento con il Bimby che il procedimento tradizionale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mazzetto prezzemolo
20 g Grana Padano DOP
1 patata grande
1 l acqua
2 cucchiaini brodo vegetale
10 g burro
300 g riso
1 cucchiaio sale

Strumenti

Passaggi

Mettere nel boccale il prezzemolo, lavato e asciugato, e il Parmigiano, tritare 3 sec./vel. 5.

Trasferire in una ciotola e mettere da parte.

Mettere la patata sbucciata e tagliata a cubetti nel boccale e tritare, 5 sec./vel.5.

Riunire sul fondo con una spatola.

Aggiungere l’acqua, il brodo vegetale e il burro, cuocere 10 min./100°C/vel. 1.

Aggiungere il riso, cuocere 15 min./100°C/antiorario/vel. 1.

A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato con il Parmigiano, regolare di sale e mescolare 10 sec./antiorario/vel. 1.

Lasciare riposare 3 minuti nel boccale prima di servire.

Se non usate il Bimby, dovrete sempre tritare il prezzemolo e il Parmigiano nel frullatore.

Metterli da parte e tritare la patata.

In una pentola far bollire l’acqua con la patata, con il brodo e il burro, infine aggiungere il riso.

Cuocere per circa 15/20 minuti (usate un riso che abbia questo tempo di cottura, io ho usato quello integrale ma va benissimo bianco).

Mescolare di tanto in tanto e, a cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo, il Parmigiano e il sale.

Solo se volete, un pochino di pepe macinato è perfetto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, gestisco la pagina Facebook e Instagram Campagna, api, dolci e fantasia. Vivo al momento spostandomi tra Genova e Visone, sono sposata con Alessandro, abbiamo due bambini, Giulia e Luca, e una cagnolina di nome Stella. Sono un’appassionata lettrice e autrice di romanzi, novelle, libri per bambini, ricette, articoli e biografie. Sono redattrice per un Magazine di cultura e informazione, frequento il secondo anno di Università, amo la cucina, la natura e tutto ciò che riguarda la mia vita in campagna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.