Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno possono essere gustati come contorno per un secondo piatto, o possono essere un perfetto secondo piatto vegetariano.
I peperoni preparati in questo modo hanno un sapore delicato e sono davvero molto golosi.
La ricetta che vi propongo è molto semplice e veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 peperoni
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio Grana Padano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Lavare e tagliare a cubetti o a strisce i peperoni, come preferite.
Se volete, potete anche spellarli. Io li ho lasciati con la pelle.
In una pirofila, versare un filo d’olio, aggiungere i peperoni, il pangrattato, il grana grattugiato e il sale.
Mescolare bene e aggiungere ancora un filo d’olio.
Disporre per bene i peperoni.
Infornare a 180°C, forno già caldo, per circa 25 minuti.
Solo gli ultimi 2 minuti azionare il grill.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, gestisco la pagina Facebook e Instagram Campagna, api, dolci e fantasia. Vivo al momento spostandomi tra Genova e Visone, sono sposata con Alessandro, abbiamo due bambini, Giulia e Luca, e una cagnolina di nome Stella. Sono un’appassionata lettrice e autrice di romanzi, novelle, libri per bambini, ricette, articoli e biografie. Sono redattrice per un Magazine di cultura e informazione, frequento il secondo anno di Università, amo la cucina, la natura e tutto ciò che riguarda la mia vita in campagna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.