I grissini artigianali, oltre a essere davvero deliziosi e friabili, sono molto belli anche da vedere proprio perché diversi l’uno dall’altro.
Ogni grissino è preparato a mano e ciò lo rende davvero unico.
La ricetta che sto per proporvi è molto semplice e richiede l’uso dell’impastatrice o del Bimby.
Potrete anche impastare a mano, il panetto risulterà solo un po’ meno liscio, ma il risultato del gusto non cambierà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolare nell’impastatrice l’acqua, leggermente intiepidita, con lo zucchero e il lievito.
Unire la farina, l’olio e il sale.
Impastare per circa 3 minuti a velocità “impasto”.
Ungere il panetto che si viene a formare e coprire per circa un’ora.
A lievitazione fatta, tagliare piccoli pezzi di impasto e creare i nostri grissini con le mani.
Riempirete due teglie grandi da forno che andrete poi a cuocere, una alla volta, in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.
Dosi variate per porzioni