Biscotti Occhio di Bue natalizi

I biscotti Occhio di Bue sono un mix di pasta frolla e marmellata, delizioso e friabile.
Sapete da dove deriva il nome di questi biscotti così belli e speciali?
C’è chi sostiene che il nome derivi dalla forma dell’uovo cucinato all’occhio di bue.
In effetti lo ricorda molto.
Altri, invece, sostengono che i biscotti si chiamino così perché rotondi.
Proprio come l’occhio del bue.
E, a essere sincera, la seconda ipotesi mi piace molto di più.
La ritengo più veritiera e affine.
Questa ricetta che sto per proporvi, è molto semplice e veloce.
Da preparare anche insieme ai bambini.
Si divertiranno molto con le formine di Natale.
P.S. Trovate qui anche la ricetta della marmellata.
Sarà perfetta anche quella acquistata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

24 cucchiai farina 0
12 cucchiai zucchero
250 g burro
4 tuorli
q.b. marmellata
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Matterello
4 Formine
2 Teglie
2 Carta forno

Passaggi

In una ciotola amalgamare insieme gli ingredienti.
La farina, il lievito, lo zucchero, i tuorli e il burro a pezzetti e ammorbidito.
Impastare a mano.
Oppure, potete inserire gli ingredienti nell’impastatrice e impastare con questa.
Fino a formare una palla di frolla liscia.
Lasciatela riposare in frigo, coperta con una pellicola trasparente.
Per circa 15 minuti.
Passato il tempo, stendere con un mattarello ben infarinato.
Formare una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Con uno stampo creare i dischetti che disporrete su una teglia con carta da forno.
Sui quali andrete a stendere un cucchiaio di marmellata.
Lasciare un attimo da parte.
Lavorare con le mani e stendere la pasta frolla rimasta.
Con lo stesso stampo tagliare altri dischetti.
Con formine più piccole, tagliare ogni dischetto al centro.
Adagiarli su un’altra teglia con carta da forno e cuocere prima questi a 180°C.
Forno già caldo, per circa 15 minuti, fino a che la frolla non risulterà dorata.
Una volta pronti, tenerli da parte e cuocere gli altri dischetti con marmellata.
Sempre 15 minuti.
Quando saranno pronti, dovrete posizionare i primi discetti sopra questi.
Con marmellata ancora calda perché si attacchino.
Dovrete farli aderire bene.
Tenete i piccoli biscotti di avanzo creati con le formine decorative più piccole.
Potranno essere cotti anch’essi a 180 ° insieme ai dischetti dai quali li avete tagliati.
 

Con queste dosi verranno 9 biscotti.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

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