Focaccia integrale con patate e pomodorini, un pranzo veloce per una pausa dal lavoro o perfetta per la merenda di grandi e piccini.
La focaccia è molto semplice da preparare ma il risultato è davvero gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola, amalgamare la farina con il lievito.
Unire il sale, l’olio e un pochino di sale a piacere, ma senza esagerare.
Impastare a mano (o con impastatrice se preferite) fino a formare un panetto morbido che farete lievitare coperto con un canovaccio per 2 ore.
Una volta lievitato, infarinare e stendere con il mattarello a misura della teglia rettangolare.
Con i polpastrelli, fare i classici buchini della focaccia.
Ungere un po’ la superficie.
Aggiungere la patata sbucciata e tagliata in fettine sottili e i pomodorini lavati e tagliati.
Salare la superficie e infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 35 minuti.
Cottura ventilata, sopra e sotto.
Dosi variate per porzioni