Se hai voglia di una frittata ma non hai dimestichezza nel capovolgerla…e se magari vuoi fare più bella figura presentala in un involucro di pasta sfoglia. Ottima come aperitivo, antipasto o come piatto unico.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 cipolla piccola
1 carota piccola
1 gambo di sedano piccolo
3 zucchine medie
4 uova
500 g ricotta vaccina
100 g grana
1 rotolo di pasta sfoglia
2 cucchiai di pesto
Olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b
Strumenti
Passaggi
In un filo d’olio evo inserire il trito di carota, cipolla e sedano
Una volta rosolato per bene il soffritto aggiungere le zucchine tagliate a quadretti e dopo averle fatte appassire sfumarle con il vino bianco, aggiustare di sale, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 15/20 min. (se trascorso questo tempo non sono ancora cotte bisogna aggiungere un goccio d’acqua)
Far raffreddare il composto e aggiungere la ricotta e farla amalgamare al composto di zucchine
In un recipiente a parte, sbattere le uova con il grana, sistemare di sale e pepe, aggiungere il pesto sempre mescolando
Unire i due composti e rovesciarli sulla pasta sfoglia sistemata in un a teglia.
Inserire la torta salta nel forno preriscaldato 190-200° (statico) e farla cuocere per 30 minuti.
Una volta cotta si gonfierà risultando alta e soffice!! e…. BUON APPETITO
Io ho usato la pasta sfoglia rettangolare ma va bene anche rotonda!!
Dosi variate per porzioni