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Torta salata zucchine e pesto

Se hai voglia di una frittata ma non hai dimestichezza nel capovolgerla…e se magari vuoi fare più bella figura presentala in un involucro di pasta sfoglia. Ottima come aperitivo, antipasto o come piatto unico.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cipolla piccola

1 carota piccola

1 gambo di sedano piccolo

3 zucchine medie

4 uova

500 g ricotta vaccina

100 g grana

1 rotolo di pasta sfoglia

2 cucchiai di pesto

Olio evo

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b

Strumenti

Passaggi

In un filo d’olio evo inserire il trito di carota, cipolla e sedano

Una volta rosolato per bene il soffritto aggiungere le zucchine tagliate a quadretti e dopo averle fatte appassire sfumarle con il vino bianco, aggiustare di sale, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 15/20 min. (se trascorso questo tempo non sono ancora cotte bisogna aggiungere un goccio d’acqua)

Far raffreddare il composto e aggiungere la ricotta e farla amalgamare al composto di zucchine

In un recipiente a parte, sbattere le uova con il grana, sistemare di sale e pepe, aggiungere il pesto sempre mescolando

Unire i due composti e rovesciarli sulla pasta sfoglia sistemata in un a teglia.

Inserire la torta salta nel forno preriscaldato 190-200° (statico) e farla cuocere per 30 minuti.

Una volta cotta si gonfierà risultando alta e soffice!! e…. BUON APPETITO

Io ho usato la pasta sfoglia rettangolare ma va bene anche rotonda!!

2,7 / 5
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