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Taralli pugliesi

I #taralli sono il cavallo di battaglia di ogni aperitivo pugliese che si rispetti!
stuzzicano la fame ed accompagnano un drink.
Pochi ingredienti e pochi passaggi per un risultato fragrante e creativo.
E poi, se ben conservati, possono mantenere la loro bontà per molto tempo!😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

potrete scegliere di variare il protagonista di questo impasto come per es:
-pepe
-peperoncino
-sesamo
-curcuma
-cipolla essiccata
-paprika
o quello che preferite.
  • 1 cucchiainopepe misto in grani
  • 300 gfarina 0/ farina ai cereali
  • 200 gsemola di grano duro
  • 250 gvino bianco
  • 130 golio evo
  • 10 gsale

Strumenti

  • elettrico o impastatrice
ovviamente liberi d’impastare a mano o con l’ausilio di impastatrice o planetaria

conservare in un contenitore ermetico

impastare iniziando creando una collinetta con gli ingredienti secchi : farine e sale.

creare un buco al centro e versaci l’olio e il vino PRECEDENTEMENTE INTIEPIDITI;incorporare la farina man mano impastando energicamente. create un bel panetto e fatelo riposare impellicolato in frigo per almeno mezz’ora.

Create dei cordoncini spessi quanto il vostro mignolo e lunghi circa 5cm, uniteli agli estremi e poggiateli su carta forno.

Cuocerli in forno statico a 200° per circa 25/30 min.

Lasciateli freddare così da renderli più croccanti. E ora… versatevi uno spritz o un calice di vino! 🙂

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