Semplice, buona e pronta in 15 minuti. La zucca gialla protagonista del periodo natalizio oggi l’ho preparata con olio, aglio e prezzemolo. Un piccolo desiderio, dal gusto semplice, che mi sono concessa dopo le tante ricette più o meno complesse che ho cucinato in questi giorni di Natale.
Ingredienti:
· 300 g di zucca
· Uno spicchio d’aglio
· Olio q.b.
· Un ciuffo di prezzemolo.
· Sale q.b.
Procedimento
Pulire la zucca dalla sua buccia esterna e dai semi interni. Tagliare a dadini e salare. In una pentola dai bordi alti aggiungere l’olio, l’aglio e il prezzemolo, unire infine la zucca salata e coprire con un coperchio. Accendere il fuoco a fiamma media e lasciar cuocere per 15/20 minuti circa. Grazie al vapore interno la zucca sarà cotta e morbida da gustare con dei semplici crostini croccanti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana