Crea sito

Zippuli con l’uvetta

La prima ricetta che voglio riportare sul mio ricettario natalizio è un classico dolce che si prepara generalmente l’otto dicembre.
In quest’anno così particolare, l’atmosfera natalizia ha bussato con forza alle nostre porte e ci ha coinvolto tutti un po’ in anticipo.
Io stessa mi sono fatta prendere la mano e le ho preparate anch’io prima del previsto.
 
Ingredienti:

·         100 g di patate lesse
·         50 g di lievito fresco
·         400 dl di acqua
·         200 g di uvetta
·         500 g di Farina
·         Sale e zucchero
·         Olio per friggere
 
Schiacciare le patate e unire il lievito sbriciolato aggiungere l’acqua, la farina poco per volta e infine l’uvetta, un pizzico di sale iniziare a mescolare. Una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati lasciar lievitare l’impasto coperto con un canovaccio fino al raddoppio.  Mettere a scaldare l’olio e raggiunta la temperatura di circa 180°, servirsi di un cucchiaio e prendere il composto e tuffarlo nell’olio bollente fino a doratura. Una volta fritte le zeppole disporle su carta assorbente per farle asciugare e ancora calde passarle nello zucchero semolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.