La prima ricetta che voglio riportare sul mio ricettario natalizio è un classico dolce che si prepara generalmente l’otto dicembre.
In quest’anno così particolare, l’atmosfera natalizia ha bussato con forza alle nostre porte e ci ha coinvolto tutti un po’ in anticipo.
Io stessa mi sono fatta prendere la mano e le ho preparate anch’io prima del previsto.
Ingredienti:
· 100 g di patate lesse
· 50 g di lievito fresco
· 400 dl di acqua
· 200 g di uvetta
· 500 g di Farina
· Sale e zucchero
· Olio per friggere
Schiacciare le patate e unire il lievito sbriciolato aggiungere l’acqua, la farina poco per volta e infine l’uvetta, un pizzico di sale iniziare a mescolare. Una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati lasciar lievitare l’impasto coperto con un canovaccio fino al raddoppio. Mettere a scaldare l’olio e raggiunta la temperatura di circa 180°, servirsi di un cucchiaio e prendere il composto e tuffarlo nell’olio bollente fino a doratura. Una volta fritte le zeppole disporle su carta assorbente per farle asciugare e ancora calde passarle nello zucchero semolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana