La Calabria è una penisola quasi interamente circondata dal mare e il piccolo borgo di Pizzo Calabro, nella provincia di Vibo Valentia, è conosciuto in tutto il mondo per la lavorazione del tonno. Catturato in mare aperto e intrappolato nelle cosiddette tonnare.
Questa specie, raggruppata in otto famiglie, colonizza quasi tutti i mari del pianeta, ma la qualità più pregiata è senz’altro il tonno rosso del Mediterraneo, che userò nella mia semplicissima ricetta di oggi.
Ingredienti
· 200 g di tonno
· 200 g di acqua
· Aglio, origano, menta
· Peperoncino fresco calabrese
· Sale e olio d’oliva
Procedimento
In una padella versare l’acqua, l’olio, l’origano, il peperoncino e il sale. Portare a bollore e cuocere il tonno per circa 15 minuti. Servire tiepido e condito con il sughetto di cottura. Aggiungere a fiamma spenta le foglioline di menta.
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana