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Tonno alla calabrese

La Calabria è una penisola quasi interamente circondata dal mare e il piccolo borgo di Pizzo Calabro, nella provincia di Vibo Valentia, è conosciuto in tutto il mondo per la lavorazione del tonno. Catturato in mare aperto e intrappolato nelle cosiddette tonnare.
Questa specie, raggruppata in otto famiglie, colonizza quasi tutti i mari del pianeta, ma la qualità più pregiata è senz’altro il tonno rosso del Mediterraneo, che userò nella mia semplicissima ricetta di oggi. 

Ingredienti

·         200 g di tonno
·         200 g di acqua
·         Aglio, origano, menta
·         Peperoncino fresco calabrese
·         Sale e olio d’oliva
 
Procedimento

In una padella versare l’acqua, l’olio, l’origano, il peperoncino e il sale. Portare a bollore e cuocere il tonno per circa 15 minuti. Servire tiepido e condito con il sughetto di cottura. Aggiungere a fiamma spenta le foglioline di menta.

  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
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Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

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