Tartufi di marzellette al cioccolato bianco

Lo chiamo cibo nostalgico perché ha il potere di innescare in me ricordi legati a momenti importanti della mia vita.  Io ne ho diversi impressi nella mia memoria, sia recenti, legati alla mia vita da adulta, che meno recenti, legati alla mia infanzia. Con l’arrivo a breve dei miei “zii d’America”, vorrei riportare alla mente i miei ricordi d’infanzia e i loro di giovinezza, prima di emigrare dall’Italia. I miei ricordi mi riportano alle feste di paese, ai mercatini pieni di bancarelle di dolciumi, caramelle, palloncini e tanta allegria. I miei zii durante queste feste li comprano per portarli in America, per regalarli a parenti ed amici  e per consumarli durante l’anno nei momenti di nostalgia. Sono chiamati in dialetto calabrese “i mastazzoli” (nome con il quale io li ho sempre identificati, perché così li chiamavano i miei nonni) in italiano sono le “marzelette”. Vengono prodotte principalmente a Soriano Calabro, un caratteristico paesino dell’entroterra vibonese. Con questo biscotto morbido al miele e mandorle ho composto degli squisiti tartufi ricoperti di cioccolato bianco e sarà il mio saluto di benvenuto per i miei zii.

Ingredienti:

  • 200 gr Marzellette
  • 50 gr   Cioccolato fondente fuso
  • 100 gr Zucchero
  • Un cucchiaio di Liquore ( amaretto)
  • 100  gr di Cioccolato bianco
  • 50 gr Burro
  • 50 gr Formaggio spalmabile

Procedimento:

Polverizzare le marzellette con un frullatore, aggiungere il cioccolato fondente sciolto, lo zucchero, il liquore, il formaggio spalmabile, mescolare, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Dall’impasto ottenuto formare delle palline. Lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e aiutandoci con uno stecchino lungo immergere i tartufi nel cioccolato, fino a completa copertura.

Fate rassodare i tartufi in frigorifero fino a quando il cioccolato non si è completamente indurito.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Medio

Note

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Pubblicato da CalabriaHomeMade

Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

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