Preparazione del lievito madre

LIBRI LIBRI LIBRI …Qualsiasi sia il genere che ci piace è indispensabile leggere. Io non prediligo un genere in particolare, in realtà scelgo le mie letture in base allo stato d’animo del periodo. In questo periodo, visto il mio risveglio culinario, la maggior parte dei libri acquistati sono quelli di cucina. Ho di recente acquistato un libro che spiega tutto sul pane, sono diverse volte che provo a fare il lievito madre e più volte che non ci riesco. Con l’acquisto e lo studio di questo libro mi sono imposta di completare il compito. E come viene spiegato chiaramente inizio impastando 200 g di farina e 100 g di acqua. Impasto con le mani fino a formare un panetto che lascerò riposare in un contenitore di vetro ricoperto dalla pellicola da cucina per 72 ore circa o fino al raddoppio.
Il mio panetto per iniziare la prima fase della preparazione del lievito madre è pronto!

Ingredienti:

Farina
Acqua

  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CalabriaHomeMade

Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.