Aperitivo tra le 19:00 e le 21:00, dove? A casa mia!
Dopo l’abbondante e lungo pranzo della Domenica, all’ora di cena difficilmente abbiamo fame… Stuzzicare qualcosa di buono però, lo si fa sempre volentieri, magari comodamente seduti sul divano guardando un bel film o le partite di calcio.
La varietà di Finger Food, oggi, è stuzzicante, così per l’aperitivo di questa sera mi sono riproposta di preparare delle saporitissime polpettine di pollo con ripieno di olive piccanti.
Ingredienti:
300 gr di macinato di pollo
100 gr pane raffermo
1 uovo intero
30 gr di formaggio grattugiato
30 gr Pangrattato
180 gr di olive ripiene di nduja (16 numero)
Sale, pepe, prezzemolo ed aglio q.b.
Procedimento:
Mescoliamo in una ciotola capiente la carne macinata, il formaggio grattugiato, l’uovo, l’aglio, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Strizziamo il pane precedentemente messo in ammollo in acqua e aggiungiamolo all’impasto. Lavoriamo il composto finché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e l’impasto risulti uniforme. Preleviamo una piccola porzione dell’impasto, adagiamoci dentro un oliva ripiena e rivestiamola completamente con l’impasto fino a formare delle palline perfette. Passiamole nel pangrattato e friggiamole in abbondante olio di semi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone