Due prodotti che nelle proprie terre sono delle eccellenze. La pizza fritta in Campania e la nduja di Spilinga in Calabria. Singolarmente sono due bontà da assaggiare assolutamente se ci si reca in Campania o si viene qui in Calabria. Ovviamente per chi le assaggia insieme il viaggio di sola andata è verso la goduria.
Ingredienti
· 500 g di farina
· 7 gr di lievito secco
· 2 cucchiaini di zucchero bianco
· 4 cucchiai di olio evo
· 300 ml di acqua
· 100 g di burrata
· 100 g di nduja di Spilinga
· Foglioline di basilico greco
Procedimento
Mescolare farina, lievito e due cucchiaini di zucchero. Unire l’acqua e l’olio. Iniziare ad impastare. Aggiungere il sale disciolto in un cucchiaio di acqua, continuando ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Lasciare l’impasto a riposare per 15 minuti coperto dalla pellicola. Dividere l’impasto in tante piccole palline di uguale misura e lasciar lievitare in un luogo tiepido. Saranno pronte se avranno raddoppiato il loro volume. A questo punto in maniera molto delicata con la punta delle dita schiacciare le palline lievitate e formare tante pizzette. Friggere in olio caldo, circa 200°. Quando gonfieranno e avranno raggiunto un colore dorato saranno pronte. Condire con la burrata, la nduja sciolta in un cucchiaio di olio evo e servire calde con le foglioline di basilico greco.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana