Pizzetta fritta con burrata e nduja di Spilinga

Due prodotti che nelle proprie terre sono delle eccellenze. La pizza fritta in Campania e la nduja di Spilinga in Calabria. Singolarmente sono due bontà da assaggiare assolutamente se ci si reca in Campania o si viene qui in Calabria. Ovviamente per chi le assaggia insieme il viaggio di sola andata è verso la goduria.
 

Ingredienti
·         500 g di farina
·         7 gr di lievito secco
·         2 cucchiaini di zucchero bianco
·         4 cucchiai di olio evo
·         300 ml di acqua
·         100 g di burrata
·         100 g di nduja di Spilinga
·         Foglioline di basilico greco

Procedimento

Mescolare farina, lievito e due cucchiaini di zucchero. Unire l’acqua e l’olio. Iniziare ad impastare. Aggiungere il sale disciolto in un cucchiaio di acqua, continuando ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Lasciare l’impasto a riposare per 15 minuti coperto dalla pellicola. Dividere l’impasto in tante piccole palline di uguale misura e lasciar lievitare in un luogo tiepido. Saranno pronte se avranno raddoppiato il loro volume. A questo punto in maniera molto delicata con la punta delle dita schiacciare le palline lievitate e formare tante pizzette. Friggere in olio caldo, circa 200°. Quando gonfieranno e avranno raggiunto un colore dorato saranno pronte. Condire con la burrata, la nduja sciolta in un cucchiaio di olio evo e servire calde con le foglioline di basilico greco.
 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana
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Pubblicato da CalabriaHomeMade

Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

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