Peperoni cornetto ripieni al forno



I Peperoni cornetto ripieni sono una gustosissima ricetta calabrese del periodo estivo.

Sono quelle ricette tipiche delle serate estive, che hanno un gusto particolare, di compagnia, di relax, nelle quali rimani a tavola a lungo.

Infatti ho l’abitudine di prepararli la mattina per la sera e se rimangono, sono anche buoni il giorno dopo.

Siamo già a Settembre e questi sono gli ultimi peperoni di stagione. Ecco perché ne ho fatti tanti.  

Presto faremo posto all’autunno con le sue altrettante bontà. Rispettare le stagioni con i suoi frutti è il bello della cucina, perché tutto ha un sapore diverso sia nei gusti che nei ricordi.
 
Ingredienti:
·         8 peperoni cornetto
·         75 g di tonno sott’olio
·         100 g di formaggio grattugiato
·         50 g di Olive verdi
·         50 g di pane raffermo
·         foglie di basilico e prezzemolo
·         uno spicchio d’aglio
·         sale e pepe
·         2 cucchiai di olio evo
·         Olio per friggere
. 500 ml di acqua
·         500 g di salsa di pomodoro.
 
Procedimento

Pulire i peperoni tagliando la calotta ed eliminando i semi interni.

Tagliare a piccoli pezzi solo due dei peperoni, mentre gli altri sei lasciarli interi.

In una padella versare l’olio per friggere e quando avrà raggiunto la giusta temperatura (180°) friggere i peperoni interi.
Appena ammorbiditi, scolarli su carta assorbente e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo, in un’altra padella scaldare l’olio di oliva e soffriggere i peperoni a pezzetti, salarli e peparli.

Quando saranno morbidi scolarli e metterli da parte.

Preparare la salsa di pomodoro, soffriggendo uno spicchio d’aglio, olio e basilico e aggiungere la passata di pomodoro sale e pepe. 
Cuocere per mezz’ora mettere da parte.

Per preparare il ripieno sminuzzare le olive, l’aglio, il basilico e il prezzemolo, aggiungere a questo trito i peperoni cotti a pezzetti, il pane raffermo precedentemente ammollato e strizzato, il tonno, il formaggio grattugiato, sale e pepe e tre cucchiai di salsa di pomodoro.

Riempire i peperoni e sistemarli su una pirofila, coprire con la salsa di pomodoro formaggio grattugiato e infornare a 180° per 20 minuti. Quando si sarà formata la crosticina in superficie saranno pronti


  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

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