I Peperoni cornetto ripieni sono una gustosissima ricetta calabrese del periodo estivo.
Sono quelle ricette tipiche delle serate estive, che hanno un gusto particolare, di compagnia, di relax, nelle quali rimani a tavola a lungo.
Infatti ho l’abitudine di prepararli la mattina per la sera e se rimangono, sono anche buoni il giorno dopo.
Siamo già a Settembre e questi sono gli ultimi peperoni di stagione. Ecco perché ne ho fatti tanti.
Presto faremo posto all’autunno con le sue altrettante bontà. Rispettare le stagioni con i suoi frutti è il bello della cucina, perché tutto ha un sapore diverso sia nei gusti che nei ricordi.
Ingredienti:
· 8 peperoni cornetto
· 75 g di tonno sott’olio
· 100 g di formaggio grattugiato
· 50 g di Olive verdi
· 50 g di pane raffermo
· foglie di basilico e prezzemolo
· uno spicchio d’aglio
· sale e pepe
· 2 cucchiai di olio evo
· Olio per friggere
. 500 ml di acqua
· 500 g di salsa di pomodoro.
Procedimento
Pulire i peperoni tagliando la calotta ed eliminando i semi interni.
Tagliare a piccoli pezzi solo due dei peperoni, mentre gli altri sei lasciarli interi.
In una padella versare l’olio per friggere e quando avrà raggiunto la giusta temperatura (180°) friggere i peperoni interi.
Appena ammorbiditi, scolarli su carta assorbente e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo, in un’altra padella scaldare l’olio di oliva e soffriggere i peperoni a pezzetti, salarli e peparli.
Quando saranno morbidi scolarli e metterli da parte.
Preparare la salsa di pomodoro, soffriggendo uno spicchio d’aglio, olio e basilico e aggiungere la passata di pomodoro sale e pepe.
Cuocere per mezz’ora mettere da parte.
Per preparare il ripieno sminuzzare le olive, l’aglio, il basilico e il prezzemolo, aggiungere a questo trito i peperoni cotti a pezzetti, il pane raffermo precedentemente ammollato e strizzato, il tonno, il formaggio grattugiato, sale e pepe e tre cucchiai di salsa di pomodoro.
Riempire i peperoni e sistemarli su una pirofila, coprire con la salsa di pomodoro formaggio grattugiato e infornare a 180° per 20 minuti. Quando si sarà formata la crosticina in superficie saranno pronti
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana