Crostata fragole e kiwi

Ingredienti per la pasta frolla : 250 g di farina 00 150 g di burro. 1 tuorlo + 1 uovo intero. buccia grattata di 1 limone , non trattato. 1 pizzico di sale. 150 g di zucchero semolato Mezzo cucchiaio di lievito Una bustina di vanillina Procedimento Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito la bustina di vanillina, la buccia grattugiata di limone , un pizzico di sale. Iniziate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il burro a cubetti e le uova. Iniziate ad impastare molto velocemente fino ad ottenere un piccolo panetto che andrete a conservare avvolto nella pellicola in frigorifero per 30 minuti. Crema pasticcera 200g di tuorli d’uovo 150 g di zucchero 50 g di amido 500 g di latte intero 1 baccello di vaniglia La scorza di mezzo limone grattugiata Fate bollire in un tegame il latte, la vaniglia e la scorza di limone , A parte mescolate le uova con lo zucchero e l’amido fino a raggiungere una consistenza liscia, versate quindi il latte ancora caldo e continuate a mescolare perché si amalgami bene. Riportate il tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando non avrà raggiunto la consistenza più densa , versate il composto in una ciotola di vetro e fatela raffreddare. Montate la panna ed aggiungete qualche cucchiaio alla crema ( a vostro piacimento) in base ai gusti. Io ne aggiungo due cucchiai. Stendete il panetto con un mattarello di circa 3-4 mm. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata  dai bordi bassi e adagiatevi la pasta stesa . Bucherellate, con i lembi di una forchetta, la superficie della crostata, foderate la frolla con un foglio di carta forno e sistemate dei legumi su tutta la superficie. Infornate in forno già caldo-statico- a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcire. Una volta fredda,  farcite con la crema e la frutta fresca ( per questa ricetta ho utilizzato solo kiwi e fragole) .

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Note

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Pubblicato da CalabriaHomeMade

Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

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