Crea sito

Cipolle di Tropea in agrodolce

Agrodolce è la salsa a base di zucchero e succo di limone o aceto.

Tantissimi sono i cibi che si possono gustare in agrodolce io oggi ho scelto le cipolle.

Le cipolle in agrodolce sono un piatto semplice, facile da realizzare, gustoso, da servire sia come

contorno a piatti di carne che di pesce, ed un ottimo abbinamento con i formaggi calabresi.

Anche gli ingredienti sono pochi e semplici.

Ingredienti:

4 Cipolle di Tropea di media grandezza (circa 500 gr)

4 cucchiai di zucchero di canna

200 ml di acqua

50 ml di aceto bianco

Olio evo q.b.

Sale q.b.

 

Pulire le cipolle e tagliarle a fettine sottili.

Scaldare  l’olio in una padella e aggiungere le cipolle affettate.

Lasciare appassire le cipolle, aggiungere un po’ d’ acqua sale e cuocere per 10 – 15 minuti.

Aggiungere l’aceto e lo zucchero.

Cuocere a fuoco basso fino a completa evaporazione dell’aceto e fino a quando lo zucchero si sia

caramellato.

Semplice vero!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.