Sbriciolata alla nutella

Ciao a tt oggi vi propongo un dolce molto goloso ,parlo dell sbriciolata alla nutella .un guscio croccante di deliziosa pasta frolla e all interno la nutella cremosa davvero uno spettacolo per le vostre papille gustative ! Ecco kome prepararla ….

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da 20 cm di diametro

Pre la frolla:

300 g farina 00
1 uovo
150 g zucchero
110 g burro (Freddo)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio estratto di vaniglia (O una bustina di vanillina )
1 pizzico sale
400 g Nutella®

Strumenti

Passaggi

unire farina, lievito setacciato, sale, zucchero, vaniglia, l’uovo e il burro freddo a pezzetti in una ciotola. Sbriciolare con le mani il composto fino ad ottenere tante grosse briciole;rivestire una teglia con carta da forno .

Dividete il composto sbriciolato a metà.

Con una parte, realizzate un guscio nella carta da forno, compattando il fondo e i bordi.

aggiungete la nutella, livellando bene: Ricoprite con il resto delle briciole. riponete la torta sbriciolata in frigo per almeno 3 h dev’essere fredda.

Dopodiche Cuocete in forno caldo a 180° nella parte centrale per 25 – 30 minuti circa. Inserite subito in cottura una leccarda da forno appena sopra la torta, in modo che crei una sorta di protezione sulla parte alta, questo trucco renderà il cuore della vostra sbriciolata alla nutella sempre cremoso! Eliminate la teglia superiore solo gli ultimi 10 minuti, per fare dorare la torta e farla risultare croccante in superficie!

Sfornate e sformate! aspettate che si raffreddi e gustate la vostra Sbriciolata alla nutella!😋😋😋

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