Risotto radicchio gorgonzola e noci

n una giornata uggiosa ho deciso di preparare un risotto dal gusto strong il risotto radicchio gorgonzola e noci.

Se cercate un primo cremoso e dal sapore diciso questa ricetta fa al caso vostro.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
1 cespo radicchio rosso
150 g gorgonzola
50 g gherigli di noci
1 cipolla rossa di Tropea
40 g burro
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. brodo vegetale
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Preparate il Risotto radicchio gorgonzola e noci innanzitutto pulendo il radicchio: eliminate le foglie esterne più rovinate, sciacquatelo sotto acqua fredda corrente e tagliatelo a listarelle.

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.

Sciogliete il burro in un ampio tegame e fate appassire a fuoco dolce la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando.

Unite il radicchio, poi sfumate con il vino bianco.

Cuocete il risotto per 15 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco alla volta e mescolando continuamente.

A fine cottura, mantechiamo il risotto con dadini di gorgonzola,e noci tritate grossolanamente Distribuite nei piatti e servite subito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria