Frittatine di patate e Salsiccia

Le frittatine patate e salsiccia sono un ottimo antipasto leggero e gustoso .un alternativa all’euro frittate classiche e più leggere perché cotte al forno anziché fritte .bastano davvero pochi ingredienti e poco tempo .vediamo come prepararle

  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 uova
1 patata
100 g salsiccia (Senza budello)
30 g Grana Padano grattugiato
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

in una padella facciamo cuocere la salsiccia privata del budello per pochi minuti.

Tagliamo la patata prima a fette sottili e poi a pezzettini.

In una ciotola sbattiamo con una forchetta le uova con il grana saliamo e pepiamo.

aggiungiamo poi la salsiccia e le patate e diamo un ultima mescolata

con L aiuto di un cucchiaio riempiamo uno stampo per muffin in silicone facendo attenzione di non riempirlo oltre la metà della capienza totale perché in cottura le frittatine diventeranno voluminose e potrebbero strabordare.

Cuociamo a 180 gradi per 20 minuti circa .terminata la cottura fate intiepidire leggermente ,sformatele e servite!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria