Crostata twix

ciao ragazzi con questa ricetta potrete creare, in casa, una crostata originale al sapore di Twix. Ideale per gli amanti del cioccolato e del caramello.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base:

200 g farina 00
60 g burro (Freddo a pezzetti)
60 g zucchero
1 uovo

Per la farcia:

1 vasetto latte condensato

Per decorare:

300 g cioccolato al latte
150 g panna da montare
Pezzetti di twix

Strumenti

Passaggi

Mettete il barattolo del latte condensato in una pentola coperta di acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere 3 ore. Il barattolo deve essere sempre coperto dall’acqua!lasciate intiepidire . In una ciotola(o nella planetaria con il gancio k) lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sasabbioso.aggiungete l’uovo e lo zucchero . Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.stendete La frolla su un piano infarinato . Foderate uno stampo per crostate del diametro di 22cm. Bucherellate leggermente la base. Mettete un foglio di carta da forno ed aggiungete dei fagioli secchi. Questo servirà a manenere la forma durante la cottura. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti, poi togliete i fagioli ed il foglio di carta da forno e cuocete altri cinque minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

Aprite il barattolo di latte condensato e versate nella base della torta twix. Mettete in frigo per due ore.

Ora tritate finemente il cioccolato al latte e versatevi sopra la panna bollente. Mescolate fino a che il cioccolato non si sarà sciolto. Ricoprite la torta e mettete in frigo un paio d’ore.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria