Ecco come preparare la sfiziosa ricetta del cavolfiore fritto, un contorno tradizionale delle Marche ideale anche come antipasto
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 kg cavolfiore bianco
100 g farina 00
1 uovo
1 bicchiere latte
q.b. sale
olio di semi di girasole (Per friggere )
Strumenti
Passaggi
Dividete il cavolfiore a cimette. e lavatelo .
Sbollentatele per 3 minuti in acqua leggermente salata, scolatele molto bene.
In una terrina sbattete la farina con l’uovo.
Aggiungete un pizzico di sale e il latte, quanto ne occorre per ottenere una pastella semifluida. Lasciatela riposare al fresco 15 minuti.
Immergete poche cimette alla volta nella pastella e friggetele in una larga padella colma di olio ben caldo. Ritiratele quando sono uniformemente dorate, asciugatele su carta da cucina
disponetele sul piatto da portata e servite.
Dosi variate per porzioni
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