Cimette fritte di cavolfiore

Ecco come preparare la sfiziosa ricetta del cavolfiore fritto, un contorno tradizionale delle Marche ideale anche come antipasto

  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg cavolfiore bianco
100 g farina 00
1 uovo
1 bicchiere latte
q.b. sale
olio di semi di girasole (Per friggere )

Strumenti

Passaggi

Dividete il cavolfiore a cimette. e lavatelo .

Sbollentatele per 3 minuti in acqua leggermente salata, scolatele molto bene.

In una terrina sbattete la farina con l’uovo.

Aggiungete un pizzico di sale e il latte, quanto ne occorre per ottenere una pastella semifluida. Lasciatela riposare al fresco 15 minuti.

Immergete poche cimette alla volta nella pastella e friggetele in una larga padella colma di olio ben caldo. Ritiratele quando sono uniformemente dorate, asciugatele su carta da cucina

disponetele sul piatto da portata e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria