Ciambella di patate e crudo dal cuore filante

la ciambella di patate e crudo dal cuore filante è un gustoso secondo o piatto unico ricoperto di crudo e all interno morbido e filante grazie al ripieno di patate e provola .un piatto scenografico da portare a una cena o ad un pranzo con gli amici e molto facile da preparare

  • CucinaItaliana

Ingredienti

950 g patate (Precedentemente lessate)
80 g farina 00
1 uovo
60 g burro (Sciolto)
150 g parmigiano grattugiato
250 g provola
250 g prosciutto crudo
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

n una terrina schiacciare le patate precedentemente lessate ed unire la farina, il parmigiano, l’uovo, il burro, il sale e il pepe. Mescolare bene gli ingredienti e tenere da parte.

Oleare quindi uno stampo per ciambelloni (24cm) e disporre le fette di crudo facendo attenzione a sovrapporle tra di loro per una piccola parte. Versare quindi 2/3 del composto

Aiutandosi con un cucchiaio, ricavare una cavità nel quale andrà versata la provola.

Coprire con il composto rimanente, livellare con il dorso di un cucchiaio e piegare il crudo che fuoriesce verso l’interno. Infornare a 180° per 30 min.fare intiepidire e servire

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria