Linguine con telline o arselle

Quando sento parlare delle telline mi ritornano in mente le giornate d’estate al mare qundo le raccoglievamo con le mani nella sabbia .le linguine con le telline sono un piatto facile e un alternativa alla solita pasta con le vongole .dai cuciniamo insieme !

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g Telline
200 g linguine
5 pomodorini datterini
q.b. sale e pepe
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco secco

Strumenti

Passaggi

Iniziamo la preparazione delle linguine con le telline mettendo in una pentola L”acqua con il sale e quando bolle versiamo le nostre linguine e facciamo cuocere per il tempo scritto sulla confezione.nel frattempo in una padella aggiungiamo l’olio,l’aglio e le telline .lasciamo andare qualche minuto ed aggiungiamo il vino bianco.

Lasciamolo evaporare , ed aggiungiamo poi i pomodorini tagliatI a metà,il sale ed il pepe e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti .se il liquido si dovesse asciugare troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta .

quando le linguine sono cotte scoliamole per bene e versiamole nella casseruola dove abbiamo preparato il nostro “sughetto “ e faccimo saltare ed insaporire il tutto mescolando .

Impiattiamo e serviamo !😋BUON APPETITO!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria