Ho trovato mille modi con quantità diverse x fare la focaccia però nessuno mi dava soddisfazioni così ho deciso di prendere la ricetta della mia nonna è da quando L ho provata non L ho più cambiata ! Mettiamo le mani in pasta ☺️
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare il nostro impasto mettendo nella planetaria le due farine e la patata lessa schiacciata.
Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero ed aggiungiamo al composto di farine e patate con la planetaria in movimento
Con la planetaria in movimento aggiungiamo il sale e facciamolo assorbire all impasto.
Poi i due cucchiai di olio e facciamo impastare fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della ciotola.
Trasferiamo il nostro impasto in una coppa con il coperchio chiuso e lasciamo lievitare per 2 ore in forno con la luce del forno accesa.
trascorse le due ore il nostro impasto avrà duplicato il suo volume ora possiamo usarlo 😍
Dosi variate per porzioni