Impasto per focaccia soffice e croccante (infallibile) 

Ho trovato mille modi con quantità diverse x fare la focaccia però nessuno mi dava soddisfazioni così ho deciso di prendere la ricetta della mia nonna è da quando L ho provata non L ho più cambiata ! Mettiamo le mani in pasta ☺️

  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina di semola di grano duro rimacinata
350 g farina 0
12 g lievito di birra fresco
5 g zucchero
1 patata (Lessa)
10 g sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Iniziamo a preparare il nostro impasto mettendo nella planetaria le due farine e la patata lessa schiacciata.

Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero ed aggiungiamo al composto di farine e patate con la planetaria in movimento

Con la planetaria in movimento aggiungiamo il sale e facciamolo assorbire all impasto.

Poi i due cucchiai di olio e facciamo impastare fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della ciotola.

Trasferiamo il nostro impasto in una coppa con il coperchio chiuso e lasciamo lievitare per 2 ore in forno con la luce del forno accesa.

trascorse le due ore il nostro impasto avrà duplicato il suo volume ora possiamo usarlo 😍

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